アボカド×オニオンの旨いつまみ
暑くなってくると、おつまみも”さっぱり系”が人気を見せてきます。そこで、定番野菜「玉ねぎ」を生のまま使って、辛味とさっぱり感満載のお酒が進む一品を作ってみませんか?
火なし&マヨなしで食べるおつまみ
今回ご紹介する玉ねぎのおつまみレシピには、もうひと食材プラス。夏の紫外線対策にも効果があるという「アボカド」と組み合わせます。味付けは、すべて醤油を使った和テイスト。しかも、夏にもピッタリの「火を使わず」に作れるレシピを集めてみました。さっそくチェックしてみてください。
醤油とかつお節で和風に!レンジで簡単☆新玉ねぎのツナ煮。
by ゆぅゅぅ
レンジで簡単に作れるちょっと甘めの新玉ねぎの煮物です。旬ならではの新玉ねぎのトロトロ感を是非味わって下さい。
海苔をプラス!
美肌の一品✨アボカドと玉ねぎの海苔和え
by 管理栄養士tomo
アボカドのビタミンE、レモン・海苔のビタミンC、玉ねぎのケルセチン、かつお節のアミノ酸など、老化防止と美肌にいいレシピ♡
オニオンソースでさっぱり♪
アボカドと生ハム☆オニオンソース
by にやんさん
超簡単☆ビールにも!ワインにも!焼酎にも!
我が家の人気のおつまみです(*´∀`)
ごま油の風味が◎「納豆和え」
☆アボカドと納豆玉ねぎのおかかごま和え☆
by 素敵にごはんchan
材料を切って混ぜるだけ〜の超簡単レシピ☆火も使わないので暑い日でも◎かつお節のうま味とごま油の風味が食欲そそりますよ♪
お酒だけでなくご飯のおかずとしてもおすすめ!火なしですぐに作れるので、あと一品追加したいというときにもいいかもしれませんね。ぜひ、夏つまみのナインナップに加えてみてはいかがでしょうか?
go to source